탈모가 조금씩 생기는것같은데 어떻게해야하나요 ~

요즘 회사 업무 스트레스를 너무 받아서 그런지 부분탈모같은게

생기는것같더라구요 혹시 탈모 예방 할수 있는 방법 없을까요 ~

샴푸는 이미바꿧는데 다른거 없는지 알려주세요 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

가정에서 개인적으로 할 수 있는 방법은 검정콩이나 맥주효모를 챙겨먹고,

탈모샴푸를 쓰는 것들 밖에 없습니다.

병원이나 센터에서 두피진단을 한번 받아보시기 바랍니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 탈모를 예방하기 위해 단백질이 풍부한 음식을 챙겨드시거나 머리를 말릴 때 찬 바람을 이용해 말리는 것이 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      주변에 스트레스로 머리가 빠져 고민하는분들 많아요 주원인이 스트레스이기 때문에 스트레스를 먼저 덜 받는 본인의 마음자세부터 돌아봐야 될것 같아요

      스트레스를 빨리 푸는 본인많의 방식을 촞아보시고 병행해서 삼푸도 탈모방지 쓰시고 약도찾아서 드시고 여러가지를 시도해보세요 좋은 결과가 나올겁니다^^

        안녕하세요. 새까만스컹크25입니다.탈모 예방에 가장 좋은건 약 복용입니다.병원에서 프로페시아 처방 받아 드시면 됩니다.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          탈모를 예방하고 치료하기 위해서는 샴푸 뿐만 아니라 병원 치료와 식습관, 생활 패턴 등을 종합적으로 바꾸셔야 합니다 충분한 수면과 스트레스를 감소하고 영양소를 머리에 공급할 수 있도록 잘 식사를 해주셔야 합니다

            안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

            저도 업무의 스트레스를 많이 받았을때

            탈모가 왔었습니다.

            스트레스로 인한 탈모는 병원 약 다

            소용이 없었습니다.

            바쁜와중에도 취미생활등

            내가 좋아하는 취미로 스트레스를

            푸는 법 뿐입니다.