거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.02.12

하루에 몇보를 걸어야 체중조절에효과가 있을까요 ?

유산소 운동이라고는하는데 하루에 몇보를 걸어야 체중조절에 효과가 있을까요? 경험해보신분 있으면 알려주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    걷기는 실제로 운동 효과가 있습니다. 하루 1시간 걷기 효과든 하루 30분 걷기 효과든 오래 앉아 있기만 하는 사람과 비교하면 당연히 운동 효과가 있다고 볼 수 있는데요. 이는 특히 고강도 운동이 힘든 중장년층, 또는 비만인에게 충분히 좋은 운동이라고 합니다.

    걷기운동 효과를 높이기 위해서는 빨리 걷는 것이 좋은데요. 실제로 빨리 걷기 효과는 달리기만큼은 아니지만 보통의 걷기 효과보다는 운동 효과가 뛰어나다고 합니다. 그래서 빠르게 걷기운동 효과로 다이어트에 성공하는 분들도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 또한 뒤로 걷기 운동 효과도 일반 걷기보다 건강적 효과가 뛰어나다고 합니다.