의료 보험보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.03
실손보험에서는 질병은 보험혜택이 안되는건가요?

일상생활 실손보험에들어있습니다.일상에서 오래전에다친것이 누적되어 질병으로되어버린경우 실손보험에서는 질병에대한 혜택을받을수없는건지요.질병에대한 보장보험을 별도로가입을해야 하는지요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비를 보상 해주는 보험입니다.

    실손보험은 본인이 실제 쓴 비용한해서 보장 되니 참고 해보세요.

    병원치료비용입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    질병은 보험혜택이 됩니다.

    질병,상해 모두 보험혜택이 가능한점 인지하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험의 질병입원의료비와 통원의료비 약제비 등의

    담보에서 질병보장이 가능합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 질병으로 인해 내원하시고 의사소견에 따라서 검사, 치료, 진단을 하신 경우의 본인의료비에서는 실비처리가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 인해 병원비를 지출하면 해당금액을 공제금액을 제외하고 지급하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    가입 항목이 상해의료비(입원, 통원)과 질병의료비(입원,통원)으로 나누어져 있으며 가입시 질병의료비가 빠져 있는 경우 보상이 안되니 보험 증권 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손에서 질병도 함께보장을 하고잇지만 실비가입전에 질병관련 보장을 가입안하셨다면

    실비에서 보장을 못 받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장하는 보험입니다.

    그렇기 때문에 혜택을 받으실 수 있습니다.