영양제약·영양제
완벽한딱따구리76
완벽한딱따구리7622.08.20
식이섬유 영양제류 우유에 타서 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

차전자피 수용성 식이섬유와

불용성 식이섬유

이 두 제품에 우유를 타서 먹어도 될까요?

추가 질문으로

저 두 제품을 섞어서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식이성 섬유영양제를 우유에 타서 드셔도 됩니다.

    두제품다 함께 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 제품의 경우 식이섬유 뿐만아니라 철분도 함유되어 있기에 우유와 복용시에 흡수율이 떨어질수 있기에 함께 복용은 하지 않길 권장드립니다. 서로 중복되는 성분이 과량이지 않기에 함께 복용하는 것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 가급적 충분한 물이랑 함께 드셔야 영양제가 잘 녹고 흡수가 됩니다.

    철분이랑 칼슘은 우유와 같이 먹는 경우 상호 흡수율이 떨어지기 때문에 가급적 충분한 물과 함께 드시는 것이 좋아보입니다.

    저는 개인적으로 모든 의약품이나 영양제는 우유나 카페인음료/주스와 같이 먹는 것은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품 뿐만 아니라 건강기능식품 및 약은 대부분 물과 함께 드시는 것이 좋습니다. 모두 물과 함께 드셨을 때의 효과 및 부작용이 기준입니다. 즉 다른 것과 같이 먹었을 때는 예기치 못한 부작용 등이 나타날 수 있으므로 권하지 않으며 물과 함께 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    차전자피성분은 공복에 물과함께 드셔야 효과가 좋습니다. 우유에 타서 드신다면 속이 안좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 영양제는 단독으로 공복에 많은 물과함께 드셔야 효과가 좋습니다. 우유에 타서먹지말고 자기전에 1컵이상의 물과함께 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식이섬유와 우유 둘다 소화를 못시키기때문에 섞어서 마신다면 안좋을듯합니다.

    식이섬유는 물로 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    차전자피와 같은 수용성 식이섬유는 물을 흡수하여 소화 속도를 늦추고 음식에 포함된 다양한 영양소의 흡수를 늦출 수 있습니다. 따라서 우유의 영양소들이 흡수되지 않을 수 있기에 영양을 위해 우유를 복용하시는 것이라면 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    또한 물을 많이 복용하여 배출될 수 있게 하시길 바랍니다.