탈퇴한 사용자

상추를 많이 먹으면 잠이 온다는 말이 사실인가요?

상추를 많이 먹고 싶은데 상추를 많이 먹으면 잠이 오는 성분이 있다고 하는데

이 말이 사실인지 궁금합니다.

물론 상추를 먹을때 고기를 같이 먹어서 있는 말일 수는 있지만 상추라는 것과 잠이

바로 연결되는지 궁금합니다.

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.12.09

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 상추 뿌리부분에는 잠이 오게하는 성분이 들어 있다고 합니다. 따라서 많이 먹을 경우 졸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    상추는 불면증에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 상추에 함유된 락투카리움 성분이 스트레스를 완화하고 불면증을 개선하는 효과가 있기 때문인데요.

    ​따라서, 상추차를 마시는 것이 불면증에 도움이 될 수 있습니다만, 불면증의 원인은 다양하기 때문에 차를 마시는 것만으로 증상을 개선하기 어려울 수 있습니다

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70601&docId=456407385&enc=utf8&kinsrch_src=m_nx_kin&qb=7IOB7LaUIOyeoA%3D%3D&rank=1&search_sort=0&section=kin.ext&spq=0

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    상추는 먹으면 잠이오는 이유는 락투신이라는 성분때문입니다. 이 락투신이 잠을 유발합니다.