기타 영양상담건강관리
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.10.14

귤을 구워먹어도 영양소를 온전히 섭취할수 있나요?

귤을 가열을 해서 먹었을 경우도, 귤 안에 들어있는 영양소들을 온전히 섭취할수 있는지 궁금합니다.

귤을 구워먹는걸 좋아하는데...혹시 올바르지 못한 섭취 방법일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    귤을 구워 먹어도 귤안에 들어있는 영양소를 온전히 섭취할 수 있으며

    다만 귤을 구워먹게되면 당이 더 흡수가 잘되기때문에

    당뇨가 있으시다면 혈당관리에 악영향을 줄 수 있습니다.