대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

술은 정말 조금만 먹어도 발암을 유발하나요

술을 적게먹건 많이 먹건 술 자체가 발암물질이라서 몸에 무척 해롭다고 하던데요

어딜 보면 소량 먹는건 혈액순환에도 좋다고 하던데, 실제로 조금만 먹어도 발암 가능성이 있는건가요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    술을 마신다고 암에 걸리는건 아닙니다. 그리고 암은 유전적인 요인이 많이 작용하기에

    술이 몸에 맞지 않으면 마시지 않는게 좋습니다.

    그리고 알콜중독처럼 마시지 않으면 소량으로 섭취하는건 건강에 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    약주라는 말이 있듯이 조금은 상관없어요.

    근데 술은 중독이 있어서 마시다보면 늘고해서 좋지않습니다.