윰난나
윰난나24.01.18

겨울에 미세먼지가 많이 나는건 무슨 이유때문인가요?

황사 시즌도 아니고

겨울인데도 하늘을 보면

뿌옇게 될 때가 많은데요.

여름하늘 보다도 겨울하늘에

미세먼지가 더 많은 느낌인데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우리나라에 미세먼지가 날리는 경우는 외국이나 몽골쪽에서 바람을 타고 많이 온데요~

    4계절 상관없이 미세먼지가 많이 오는건 어쩔 수 없어요.. 제일 좋은 방법은 비가 많이 와야해요..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 미세먼지가 보통 중국에서 불어오는 황사바람이 영향이 큰데 보통 봄계절에 일어납니다.

    겨울에 미세먼지가 많아보이는 것은 느낌이 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    공기중에 수분이 적기 때문에 먼지가 더 많이 포함되어있고 바람이 많이 불어서 그래요