대출경제
빈티지한지어새283
빈티지한지어새28323.08.03

현재 집을 사놓는게좋을까요? 재테크를 하는게 좋을까요?

30살 남자입니다. 돈은 어느정도 모았고 이제 슬슬 독립을 할까 생각중입니다. 부모님은 그돈으로 차라리 재테크를 권하시구있는데 뭐가 더 괜찮을까요? 집값은 지금보다 더 내려가긴할까요? 참고로 서울입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다;

    이러한 부분과 같은 경우에는 자신이 공부를 하셔서

    투자여부를 결정하셔야 합니다.

    자산배분 투자를 한번 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    아직 부동산경기가 회복하지는 않았지만 보합상태로 향후 인상가능성이 높습니다. 지금이 아니라도 연말 또는 내년상반기에는 사는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    여러 의견이 분분하나 아직 집값이 하락기가 안끝났다는 것에 개인적으로 동의하고 있습니다. 조종기를 거친다고 해도 이전의 고점에 이를 가능성은 크지 않으므로 좀더 부동산 동향과 금융상황을 보면서 결정하는 좋겠다는생각입니다.

    개인적인 생각이니 잠조만 하세요-