한가한개미47
한가한개미4722.11.28

커피도 끊으면 금단증상이 생길 수 있나요?

커피를 자주 마시다가 커피를 안마시면, 오히려 기운이 없거나 커피가 땡기는 증상은, 커피의 금단증상이라고 생각을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 커피의 주 성분인 카페인도 섭취하지않을시 금단증상이 올 수 있습니다. 처음부터 카피의 하루 섭취량을 조절하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 금단증세는 피로감입니다. 커피의 카페인 성분이 중추신경을 자극시키고 뇌를 각성기켜 피로함을 잊게합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    커피가 카페인중독 증상을 일으킬 수 있기때문에 두통이나 신경과민, 불면, 주의산만등이 일어날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    커피를 자주마시면 카페인 중독이 생기긴 합니다.그래서 커피를 끊으면 카페인이 땡기는 느낌이 듭니다.