손톱물어뜯는 버릇을 고치려면 어떻게 해야하나요 ?

손톱을 심하게 물어뜯는데 손톱 물어뜯는거 고치신 분들은 어떻게 고치셨나요 ...! 좋은 의견 있으시면 알려주세요 ㅜㅜㅜ정말 고치고 싶은데 마음처럼 안돼요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우기1입니다.

투명 매니큐어를 바르시거나 가짜 손톱을 붙이시면 효과 좋습니다

아니면 항상 손톱깎기를 소지하고 다니시는것도 좋아요

    우아****

    안녕하세요. 우아한삵206입니다.

    저도 심했을 때가 있었는데 물어뜯는 위치에

    밴드를 붙여놨습니다 완전히 고치지는 못했지만

    확실히 횟수가 많이 줄어들었어요!

      안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

      우리 아들이 애기때부터 손톱 물어뜯는 버릇이 있어서 그렇게 안고쳐 지더니만 성인이 되서도 그 버릇을 못고치더라구요

      그런데 최근에 고쳤어요

      본인이 어느날 스스로 깨닫고 싹 고쳤어요

      무엇보다도 본인 의지력이 제일 중요합니다

      질문자님께서도 고쳐야 된다고 생각하셨으니 조금만 노력하시면 충분히 끊을수 있으리라 봅니다

      자신과의 싸움에서 승리하실 줄로 믿습니다^^

        안녕하세요. 덕망있는조롱이192입니다.

        네일샵을 가서도 교정이되는데요

        밴드를 붙히고 있으면 좋은거같아요

        무의식적으로 뜯으시니 밴드를 붙히면 도움이된답니다 ^^