부동산경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

분양아파트 베란다 확장 옵션!

분양이파트에서 베란다 확장은 거의 필수적으로 옵션에 포함되는데 화분을 놓는다든가 베란다를 나름대로 이용하기 위해 베란다 확장 옵션을 선택하지 않아도 되는지요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당연히 선택하지 않아도 됩니다.

    옵션의 선택은 수분양자의 자유입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    옵션은 말그대로 선택사항입니다. 물론 구조상 확장형만을 분양하지 않는 이상 옵션을 선택하지 않을 경우 기본 베란다 구조로 계약이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신축분양아파트의 발코니확장 옵션은 필수조건이 아닙니다. 다만 확장을 하는비중이 90%를 넘고 그만큼 확장형을 선호한다는것으로 볼수있습니다. 차후 아파트매매시 불이익을 감소하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    화초를 키우신다면 베란다 확장 옵션 선택하지 않아도 됩니다.

    혹시나 추후에 개인적으로 베란다 확장하려면 확장하는 공간에 보일러공사과 단열 등으로 돈이 옵션비의 곱하기에 곱하기로 들수도 있습니다. 그리고 만약에 사정이 생겨 임대를 놓게 되는 상황이 오면 베란다확장한 곳이 안 한 곳보다 더 빠르게 계약됩니다. 임차인들은 베란다 확장한 곳을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.

    베란다 확장은 선택사항입니다

    준공전에 확장을 하면 아무래도 난방부분등 깔끔하게 시공되는 장정이 있습니다

    굳이 안하셔도 됩니다