박식한황로156
박식한황로15623.04.13

감자는 냉장고에 보관하면 안되는 건가요?

감자를 사와서 실온에 두면은 싹이 나고 잘못두면 초록색으로 변하기도 해서 냉장고에 넣어 보관할려고 하는데 어디선가 감자는 냉장고에 보관하면 안된다고 하는데 왜 그런건가여?

  • 안녕하세요. 정겨운무희새92입니다.

    감자를 냉장보관하면 녹말 성분이 당류로 변하면서

    맛이 없어집니다

    감자는 그늘진곳에 보관하는기 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    고구마는 실온에 보관하고 감자는 냉장보관하면 싹도안나고 오랜 보관이 됩니다.

    실온에 둘때에는 햇볕을 피하시고 검은 색을 덮어 빛을 차단하지않으면 파랗고 독이 생긴답니다.