역사학문
탈퇴한 사용자

영화 안시성처럼 실제 연개소문이 양만춘을 죽이려고 했나요?

영화가 사실을 기반으로 제작하기는 했겠지만 픽션도 있었을테니 어디까지가 사실인지 알기는 어렵습니다. 혹시 실제로도 연개소문이 양만춘을 죽이려고 했나요? 전쟁시에서 전방의 장수를 죽이는 것은 전혀 득될게 없을 텐데요.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.04.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영화는 허구를 많이 접목합니다.

    재미를 더하기위하고 흥미진진하기 위함입니다.

    두장수는 위대한 장군이며 연개소문은 최고의 자리까지 앉은 장수 입니다.