깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.08

오래된 책들은 어떻게 하는게 좋을까요?

어릴 적부터 사놓은 책들이 지금까지도 있는데요

제가 소장하고 싶은 책들은 제외하고 좀 정리하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

책들 묶어서 그냥 버려도 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    헌책방에 가보셔도 되고 주민센터에 가보셔도 됩니다. 헌 책들은 여러군데서 받아줍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 깨끗하게 관리된 책들은 헌책방에 갔다 주시면 약간의 금전을 보상해 주는 걸로 알고 있습니다. 읽고 싶은 책들을 저렴하게 이용하는 사람들에게 좋을 것 같아요.

  • 책이 종이로 만들어졌다해도 종이외에 스프링, 플라스틱,철제부품등이 포함되어 있는 경우가 있어서
    책과 부품을 따로 분리해서 버려야 합니다

    그런것들이 없는 일반 종이책은 상자에 담아서 노끈으로 묶어서 내놓으시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

    오래되고 읽지 않는 도서는 가까운 주민센터에 연락을 하여 기증을 하면 됩니다.

    가까운 주민센터에 문의를 하면 상세하게 알려줍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    가능한곳에 기부를 하셔도 되시구요.

    말씀처럼 종이로 재활용이기 때문에 묶어서 내놓셔도 됩니다