부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

부동산 앞으로 5년내 방향전망이 궁금합니다

안녕하세요.

부동산의 근접한 5년이내의 전망을 어떻게 보고 계신가요?

꼭지인지 아니면 연착이 되었으니 이제 상승기로 보는지.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산 5년동안은 하락을 예상합니다.

    우리나라 성장이 멈춰있기 때문에 부동산만 상승하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    25년이나 26년쯤 바닥을 찍을것으로 예상합니다. 급반등은 아니고 서서히 다시 오름세가 보일듯 합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    5년이 아니고 5개월후도 예측이 불가능합니다만 개인적으로 물가상승률 인건비 상승 등으로 인해 약간의 출렁임은 있겠지만 꾸준히 상승할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    모든전문가들은 내년까지는 떨어지거나 보합으로 가다 26년 부터 오를거라 내다보고 있습니다

    어찌될지는 아무도 모르겠지만 아파트는 공급이 많이 부족해서 그때부터 오른다고 보고 있습니다

    흐름을 잘타보시기 바랍니다