부동산경제
견실한물개212
견실한물개21223.04.24

앞으로 5년 동안의 부동산 전망은?

지금 이제 하락은 끝났고 다시 상승 시작이다라는 관점과

하락 시작이다 라는 관점이 극단적인 것 같은데

앞으로 5년간 부동산 시장이 어떻게 흐를까요??

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전문가들 마다 의견이 다른시점 입니다.

    어떤 전문가는 이제부터 진짜하락이 시작된다와 바닥찍고 반등한다라는 의견이 대립중에 있습니다. 제 생각에는 반등에 대한 이유들이 말도안되는...제 관점은 진짜 하락의 시작이라 봅니다. 글로벌경기침체,부동산PF문제,부실채권,건설사연쇄부도등 엄청난 악제들이 눈앞에 있는상황이고 현재 거래량이 들어오는 부분은 정부지원대출로 인해 실수요가 조금들어왔을뿐 거래량은 아직 역대최대급으로 저조합니다.