40대중반에 남편이 집을나가서 연락을 안받아요~어쩌죠

제가 결혼한지 십년넘었고 아이까지도 있어요~그런데 이번에 남편이랑 심하게

다툼을 했는데 남편이 제말에 기분이 많이 안좋았는지 짐을 싸서 나가버리고서는

연락도 안받아요~나간지 지금 10일정도되었어요~

이렇게 짐싸서 나간것은 저와 그만 살려고 집을 나간걸까요? 헤어지려고 나간건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인스스로도 생각할 시간이 필요할 수도 있겠네요 기다려 보시면 연락이 올것 같네요

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    심하게 다투신거 같은데 그래도 40대 중반인데 10일정도 연락이 안되는건 아무래도 너무 책임감이 없다고 생각이 듭니다. 대화로 풀어보시되 얘기해보시고 아니다 싶음 다른 생각도 해보시는게 좋을듯합니다.

      안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 다투고 10일이나 집을 비울 정도면 정말 심하게 싸우신 듯 하네요. 무슨 일이 생기신 건 아닌지도 걱정이 되시겠어요. 문자로 수차례 연락해보시고 연락이 더 안되신다면 경찰에 신고라도 해보시는게 어떠실까요... 연락이 닿는다면 친절히 대해주시고 꼭 잘 화해하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이것 또한 지나가리라입니다.

        사소한것에 비롯되어 크게 되는것이 싸움이죠.

        10일이 넘도록 연락이 안되는 상태의 외박이시라면 마음을 확실히 먹었던지 아님 이번 일로 한번의 이탈을 실행중일도 있을꺼 같습니다.

        보편적인 40대 남성분들은 힘든 일상과 가정의 책임감에서 벗어나고 싶어 하기에 배우자분의 세심한 배려와 관심이 필요합니다.

        가정상담소와 심리상담소에 상담신청을 하시어 체계적이며, 근본적인 문제를 해결해 보시길 권유드립니다.