청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

신발끈의 검은떼는 어떻게 제거해야할까요?

신발끈에 검은뗴가 있는데 이런거는 어떻게 세탁을 해줘야할까요? 손세탁을 하려고 세제를 풀고 문질러도 지워지지가 않는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 웬만한 신발 때는 서제로 세척됩니다. 하지만 안 지워진다면 거의 지우는 건 불가능하다고 봅니다. ㅜ

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.일단 표백 세제사용하여서 솔같은 것으로 박박 닦아주세요. 그리고 안되면 과탄산 소다에 잠깐 담궈두시는 것 추천드려요. 그래도 안되면... 하나 구입하셔야 할 것 같아요ㅠ ㅁ ㅠ