하루에 단백질 섭취량은 얼마인가요?

27살 157cm 60키로 여자입니다 다이어트하려고 하는데 ㅠㅠ 하루 단백질 권장섭취량은 얼마인가요~?!

탄단지비율도 어느정도로 먹으면 될까요?!

(몇그람씩 먹으면 좋은지도 알려주세요~)

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

단백질은 본인의 몸무게만큼 드셔주셔야합니다.

질문자님꼐서 60kg이니 적어도 하루에 60그램은 드셔주시면 됩니다.

매끼니 나눠서 먹는것이 좋으니 매끼니 20그램씩 드시는것을 추천합니다.

    안하루 권장 칼로리의 계산 방법 입니다.

    1. 표준 체중 구하기

    ( 자신의 키 - 100 )* 0.9

    2. 활동 지수 구하기

    육체적 운동이나 노동이 격한 사람 40

    보통인 사람 30~35

    주로 앉아 있는 시간이 많은 사람 25

    3. 표준체중 * 활동지수 = 하루 권장 칼로리

    4. 한끼 당 권장 칼로리는 3으로 나눈량

    탄수화물 섭취량은 권장칼로리의 60~70%

    지방 섭취량은 권장 칼로리의 15~25%

    단백질의 섭취량은 평균 몸무게 * 1g 으로

    단백질 섭취량을 먼저 계산하고 나머지를 계산을 하면 됩니다.

     녕하세요. 김윤경 영양사입니다.