부동산경제
탈퇴한 사용자

안심전세대출 1억 빌리면 원금은 분할or만기 일시? 어떻게 갚나요?

안심전세대출로 1억정도 대출한다면

전세를 2년동안 거주 할 계획이면 2년동안 원금을 갚는거죠?

그러면 한달에 약 400만원씩 나가는건가요? (이자 제외)

아니면 뭐 어떻게 되는거죠?

  • 주영민 공인중개사blue-check
    주영민 공인중개사23.02.01

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    오해 하실만 합니다.

    전세 대출은 크게 2개 있어요

    말씀하신대로 원금+이자 분할 상환이 있고

    다른 방법은 이자 매월상환 + 원금 일시상환 입니다.

    따라서 그냥 매달 원금에 대한 이자만 2년동안 내다가 전세 기간이 만료되면

    그 전세 보증금 돌려받고 다시 은행에 일시상환하면 됩니다.