탈퇴한 사용자

인바디 측정은 어떤원리로 되는걸까요?

요즘은 운동하시전에 체지방분석 인바디를 하게되는데요

이것은 어떻게 우리몸의 체성분을 분석해서 알려주는걸까요? 너무 신기하네요

  • 향기로운 소심한 스컹크
    향기로운 소심한 스컹크23.02.15

    안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1960년대 후반 처음 사용된 생체 전기 임피던스 분석법은 인체는 전기가 잘 통하는 수분으로 이루어져있고, 수분량에 따라 전기가 통과하는 정도 즉, 저항이 달라진다는 사실을 원리로 인체에 미세한 교류전류를 흘려 보내 생겨나는 임피던스 인덱스를 얻어 체수분을 측정하는 방법입니다.