기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 잠이 안오고 고민도 많고 합니다. 어떻게 하면 잠을 잘 잘 수 있을까요?

잠은 제대로 자고 싶은데 요즘 많이 힘드네요.

고민도 많고. 잡 생각이 많아서.

잠을 잘 잘 수 있는 방법이 있을까요?

전문인 분들은 어떤 방법으로 청하시는지요?

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29823.06.10

    안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    너무 스트레스나 생가이 많으면 불면증 생길수도 있어요

    자기전에 생각 너무 많이 하지마시고 스트레스 가능한 받지마시구 운동이나 취미 같은 힐링되는걸 해보시는건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저는 일단 배고프면 잠이 잘 오지 않기 때문에 수면시간 두세시간전 즈음에 식사를 합니다. 그렇다고 속이 더부룩할정도로 많이 먹진 않구요.

    암막커튼으로 자는 방을 최대한 어둡게 하고 귀막이 솜등으로 귀를 막고 수면음악을 틀어서 낮은 소리로 들려오는 노래에 귀를 기울이다보면 금새 잠이 옵니다.