치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정은 몇살때 해야 하나요? 초등?

안녕하세요 제가 치아교정을 할려고 하는데 치아교정 기간을 2년 6개월은 잡아야 한다고하네요

나이가 어릴수록 좋다고해서... 뻐드렁니가 심합니다 또 어금니도 뻐드렁니처럼 튀어나와있어서요

초등학생인데 중학교때 해야 하나요

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.29

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이 아니고 치열의 문제라면 영구치가 다맹출되고 나서 교정을 하시는게 좋습니다. 영구치가 다 맹출되면 교정진단을 한번받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 수월하고..여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세에 교정을 시작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 영구치가 모두 나왔다면 시작하셔도 되며 보통 초등학교 고학년에서 중학생에 합니다.