턱쪽이 아픈경우는 정형외과인가요? 치과인가요?

성별 여성
나이 47세

공에 턱을 맞았다는데 씹는건 문제없는데 전체적으로 아픈가봐요

정형외과에 가서 얼굴 엑스레이를 찍어야 하나요?

아님 치과에 가야 하나요?

턱쪽이라 치과인지 정형외과인지 모르겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

치과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 골절이 없다면 타박상이나 단순 염좌일 가능성이 높고 약물 치료, 물리 치료로 충분히 호전될수 있습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    씹을 때 아프다면 턱관절의 문제일 가능성이 높습니다. 정형외과보다는 구강 악안면 외과(치과)에서 진료를 받으시는 것이 좋습니다.