햄버거는 몸에 왜 안좋은가요??

따로 놓고 보면 탄단지 다 들어있고 좋아보이는데 왜 합치면 패스트푸드라고 그러죠??

야채도 있고 한데 뭐가 문제일까요?? 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

햄버거 맛있는 간식 또는 때로는 주식이기도 합니다.

햄버거의 빵은 탄수화물 패티는 맛을 내기 위한 각종첨가제가

많이 들어가고 각종 소스는 고지방의 재료들로 만들어집니다.

고탄수화물과 고지방음식이 되는 거죠.

게다가 같이 곁들이는 탄산음료는 칼로리폭탄이죠.

이런 식으로 장기간 섭취시 비만, 당뇨로 이어질 가능성이

높습니다.

가끔씩 먹고 싶을 때 드시는 건 괜찮을 것 같습니다.

뭐든지 과하면 문제가 되기 마련이죠.

    햄버거는 어떻게 보면 탄단지가 다 포함되어 건강식품이 맞을 수 있습니다.

    다만 패스트푸드점에 파는 햄버거들은 고기패티 질이 좋지 않고

    메뉴에 따라 안좋은 기름이 들어갔을 수도 있기 때문에

    건강에 좋지 않다는 인식이 자리 잡은 것 같습니다.

      안녕하세요. 바버22입니다.

      햄버거 같은 경우는 패스트푸드 특성상 간이 쎄고 기름이 많이 들어가는 음식이어서 몸에 해롭다고 보시면 됩니다.

      영양소도 들어있지만 기름,조미료가 많이 들어가있는 편입니다.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        햄버거도 좋은재료넣고 조미료를 조금 넣음되는데 대부분 조미료를 많이 넣고 특히 염분이 많습니다

          안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

          아무래도 햄버거는 고열량 음식이기 때문이 몸에 안좋다는 인식이 있는 것 같습니다.

          최근에는 안에 들어가는 토핑이 다양해지면서 더 고열량 음식이 되었죠.

          게다가 야채는 들어있다고 해도 적게 들어가지요.

          가끔씩 먹는건 상관없지만 자주드시면 성인병을 유발할 수도 있습니다. 감사합니다.