유능한콜리216
유능한콜리21623.04.16

자존감 올리는 방법은 무엇인가요?

요즘 안 좋은 일로 인해 자존감이 계속 계속해서 내려서 조금 조금씩 우울해지는 거 같기도 해서 그런데 혹시 자존감을 올리는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요 ^^ 최고의 답변으로 노력하려하는 제독사 입니다

    자존감 높이는 방법은 아무래도 내자신을 사랑해야하고 남의 눈치를 안보는게 좋지않을까요 ??

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    안좋은 일이 어떤것인지는 잘 모르겠으나 저의 경우에는 성공을 늘립니다 사소한것도 좋아요 내가 3시간안에는 이걸 해야겠다 2시간후에는 이걸 해야겠다 등등 작은~ 큰~ 성공을 늘립니다 그렇게 하나하나 해내다보면 꽤 괜찮아 지더라구요