폭행·협박법률
고독한날다람쥐286
고독한날다람쥐28622.03.31

폭행 및 폭언을 당하고 있는데 고소가되나요?

현재 직장에서 지속적인 폭행및 언어폭력을 당하고 있습니다.

CCTV가 없는 상황이고 폭행은 목격자가없지만 음성파일이 있고 협박성 내용이 있고 ex)내가 널이렇게 때려야 되냐 등 있습니다, 상처부위 사진 보유

폭언같은경우 목격자가 있어 진술에 도움을준다고합니다 .

확실하게 처벌이될가요?

  • 안녕하세요. 김태환 변호사/세무사입니다.

    질문자분이 제출한 상대방의 음성파일과 목격자 진술이 상대방의 범죄행위를 명확히 입증할 수 있다면 상대방에 대한 기소가능성이 높을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용만으로는 처벌여부를 판단할 수 없으며, 자료를 첨부하여 고소하여 보시고 경찰에 도움을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    일단 언어 폭행 등의 죄명이 있는 것은 아니고 구체적인 폭행에 대한 증거가 있다면 이를 가지고폭행죄로 고소를 고려해 볼 수는 있습니다. 증거가 충분하지 않다면 이에 대해서는 증거 불충분이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    폭언의 경우, 음성파일 및 진술을 할 목격자가 있어 처벌가능성이 높겠으나, 폭행에 대하여는 증거부족으로 처벌에 이르기는 어려워 보입니다.