영양제약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.07.09

고함량 비타민 계속 먹어도 되는건가요?

나이
성별
남성

만성피로에 시달리다가 주변 추천으로 고함량 비타민 효과를 톡톡 보고있는데 효과만큼이나 장기복용해도 되는지에 대한 의문이 드네요 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 종합비타민의 장기복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    고함량 종합비타민들의 각각 성분들은 1일 상한섭취량 이하로 설정되어 있기 때문입니다.

    상한섭취량이란 인체 건강에 유해한 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취 수준이기 때문입니다.

    용량, 용법대로 복용하시면 되므로 복용법을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비군의 고함량의 비타민을 장기복용하셔도 괜찬습니다,

    비타민 비군의 고함량은 필요한 양만 몸에 사용되고 나머지는 몸밖으로 배출이 되게 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수용성 영양소가 고함량으로 포함된 제품의 경우 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 꾸준하게 장기 복용을 해도 문제가 되지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 대부분이 식사를 통해서도 섭취할 수 있는 영양성분으로 장기간 고용량을 복용해도 신체에 큰 독성을 유발하지 않습니다.

    또한 비타민제에 포함된 함량 장기복용해도 독성을 일으키지 않을 만큼의 용량이므로 큰 걱정하지 않고 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 고함량 비타민을 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다. 한가지 제품만 계속 복용하기 보다는 조금씩 바꿔가면서 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    국내에서 나오는 정도의 함량이라면 장기적으로 복용하셔도 괜찮습니다. 그정도는 딱히 큰 부작용 없이 체내에서 잘 배설이 되는 용량이거든요.