다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

양상추샐러드 다이어트에 좋은가요? 영양성분 궁금해요.

최근에 다이어트를 시작하려는데요. 지인이 양상추샐러드가 다이어트할때 좋다고해서요. 어떤 영양성분이 있는지 칼로리는 어느정도인지도 궁금해요.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.08

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양상추 샐러드는 낮은 칼로리로 다이어트에 도움이 되며 비타민 A, K, C를 비롯한 다양한 비타민과 미네랄, 식이 섬유가 풍부하며 항산화물질도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양상추는 각종 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움을 줄 수 있지만 생으로 드실때 소화력이 약해 소화가 어려울 수 있으니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양상추에는 각종 비타민.미네랄. 칼슘. 철분. 마그네슘 등이 풍부하며. 양상추 한장에 5~10kcal 를 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    양상추샐러드는 다이어트에 이로운 음식으로, 낮은 칼로리(100g당 약 14kcal), 풍부한 섬유질(100g당 약 2.8g)로 인해 칼로리 섭취를 줄이고 포만감을 높일 수 있으며, 비타민 A, C, 엽산, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하여 건강에 도움이 됩니다.