머리카락이 자라는 이유는???

보람****

머리카락은 왜 가만히 둬도 자라는 것이며,

패스트 샴푸 라는것을 쓰면 더 빨리 자란다고 하는데

무엇때문에 머리카락이 자라는것이며

패스트 샴푸는 어떤 효능 때문에 머리를 더 빨리

자라게 하는것인지 궁굼합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

우리 몸에 있는 세포는 끊임없이 분열합니다 머리카락도 마찬가지로 머리카락 줄기(머리카락 뽑으면 나오는 하얀 막)에서재생이 됩니다 물론 한계는 존재합니다

패스트 샴푸라는 것은 우리 몸에서 나오는 세포증진 호르몬을 그냥 두피에 바르는 것으로 이미 탈모가 많이 진행되신 분에겐 오히려 머리카락의 한계를 땡겨오기 때문에 초반엔 좋아보일지 몰라도 안 좋습니다 탈모 예방은 매일 매일 샴프로 머리를 두번씩 감는 것 뿐입니다

    깜찍****

    머리카락은 케라틴을 가진 죽은 세포들이 이동하면서 납작해지고 서로 결합해 만들어진다.

    즉, 머리카락은 죽은 세포들의 긴 줄기 인 것이다.

    이 때문에 머리카락은 그 자체가 자라는 것이 아니고 새로운 세포가 죽은 세포를 밀어 올리는 과정이 반복되면서 자라는 것처럼 보인다.

    패스트샴푸는 사람마다 차이가 있지만 효과는 없다.

    머리카락 관리를 위해 단백질류의 음식과 비타민성분이 충분히 흡수하고 두피를 청결하게하고, 두피맛사지로 혈액순환과 영양공급을 원할하게 해주는것이 좋다

      머리카락은 신체의 일부분으로 대부분이

      단백질로 구성되어 있습니다

      이때 몸의 영양성분이나 호르몬에따라 다르지

      샴푸를 사용해 빠르게 자라나게 하는건 득히

      드뭅니다 차라리 트리트먼트와 같은 모발에

      영양분 공급을 목적으로하는 제품을 사용하는게

      모발을 빠르게 자라나게 하는데 있어 그나마

      효과적 입니다