심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

저녁 잠을 자는 버릇을 고치고싶어요.

안녕하세요.

저는 저녁을 먹고 삼십분에서 한시간 정도를 자게돼요.

밥을 먹고나면 너무 졸음이 몰려와서 참을 수가 없습니다.

어떻게 해야 할까요? 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저녁섭취후 잠이몰아서 올경우

    저는 근처 산책을 나갑니다.

    산책 구보하면 잠도깨고 30분정도하면 건강도 챙길수있습니다

  • 안녕하세요. 현명한날쥐19입니다.

    밥을 먹으면 포근하니 잠이 올 수 밖에

    밖에나가거나 움직이거나 취미생활을해보시는걸 추천

  • 안녕하세요. 기막힌고니38입니다. 저도 항상 그 시간대에 잠이 와서 고민하다가 나가서 러닝을 했는데요. 꼭 러닝이 아니더라도 활동적인 일을 해서 에너지를 얻으면 좋을거 같습니다.