환자 식단건강관리
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.07

눈꺼플이 떨릴 때 어떤 음식을 먹는 것이 도움이 되나요

요즘 피곤하고 스트레스를 받아서 그런가 눈꺼플이 떨립니다.

마그네슘 영양제를 먹으라는데 음식으로는 어떤 음식이 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    마그네슘은 정제되지 않은 곡물·콩류·두부·견과류·바나나 등 식물성 식품에 풍부히 들어있습니다. 한국영양학회에 따르면 마그네슘의 하루 권장섭취량은 남성 350mg·여성 250mg입니다. 음식으로 치면 바나나 1개당 약 27mg의 마그네슘이 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘 부족으로 인한 눈꺼플 떨림은 스트레스와 피로로 발생할 수 있습니다. 마그네슘 영양제를 섭취하여 보충하는 것이 도움이 될 수 있으며, 일상 식단에서 마그네슘을 섭취할 수 있는 음식으로는 아몬드, 호두, 캐슈너트, 녹차, 검정콩, 시금치, 바나나, 잡곡 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    눈꺼플이 떨릴 때는 오메가-3 지방산이 풍부한 식품이 눈 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또 당근, 브로콜리, 시금치, 녹색잎 채소, 파프리카, 블루베리, 오렌지 등의 채소와 과일은 눈에 필요한 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 루테인, 제이안틴과 같은 항산화물질을 함유하고 있어 눈 건강을 지원할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    바나나, 아몬드, 우유 및 유제품들, 녹색잎을 가지 채소들이 도움이 됩니다. 또한 마그네슘을 같이 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈밑이 떨리면 마그네슘이 부족해서 그럴 가능성이 높습니다

    마그네슘이 많이 들어 있는 음식으로는 호박씨나 아마씨, 우유, 귀리,두부,

    브로콜리, 옥수수, 완두콩 등이 있습니다.