탈퇴한 사용자

소고기 덜 익혀먹어도 되는 이유는?

돼지고기, 오리고기, 닭 고기랑은 다르게 소고기는 살짝 덜 익혀먹어도 배탈도 안 나고 문제가 많이 없다고 하더라구요. 왜 소고기는 괜찮은건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.19

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    소고기에 들어있을 수도 있는 기생충이나 미생물은 저온에서도 쉽게 사멸하기 때문입니다.

    그렇기 때문에 고온의 불에서 오래 굽지 않고도 먹을 수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 배부른다람쥐148입니다.

    사람마다 다르긴 하지만 덜 익혀서 먹으면 입안에서 녹는걸 느낄수 있고

    많이 익혀서 먹으면 고기가 질겨지는게 질긴걸 좋아하시분 분도

    찍먹이냐 부먹이냐 차이라고 보심됩니다.