정형외과건강상담
순박한기린78
순박한기린7824.01.14

무릎관절에 미열이 나면서 굽힐때 통증이 있습니다.

나이
성별
남성

양쪽 무릎관절 부위에 열이 나면서 무릎관절 부위에 통증이 있습니다.운동을 심하게 하거나 무릎에 무리가 가도록 뭘 한게 없는데 왜 이런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    무릎 통증은 골관절염이 가장 흔하긴 한데,, 열감이 난다면 다른 염증성 질환도 고려해봐야 할 수 있습니다. 관절이 붓고 물이 차면 화농성관절염등을 고려해볼 수도 있긴 합니다. 증상이 심하면 정형외과 진료 봐보시고,,

    심하지 않으면 소염진통제 등 먹고, 무릎에 부담안가게 쉬면서 경과관찰 해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절에 열감이 느껴지고 통증이 있다면 관절염과 같은 문제를 확인해보셔야 하겠습니다. 가까운 정형외과에서 진료를 우선 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열감이 있으면서 통증이 유발되면 관절에 염증이 있는 겁니다. 원인은 찾아봐야 될것 같구요. 정형외과에 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    퇴행성 보다는 류마티스 관절염 같습니다만

    빨리 정형외과에서 진단받아보십시요.

    열감과 통증은 염증반응을 시사합니다.

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보고 왜 그런 증상이 있는지 구체적으로 알 수는 없습니다. 무릎의 관절 부위에 염증이 생겼을 가능성이 높아 보이며 정형외과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    양측 무릎의 열감 및 통증이 있다면

    병원 방문하여 골관절염이나 (아니겠지만) 류마티스 관절염 등에 대한

    평가가 우선이 아닐까 싶습니다

    -> 양측성이면 관절 감염은 아닐 듯 하고요

    빠른 호전을 기원드립니다