청소생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.23

컴퓨터 본체 청소하는 방법 알려주세요

컴퓨터를 사용하다 보면 그래픽 카드 주변이나

펜주변에 먼지가 많이 쌓이고 소음도 발생되고 성능도

많이 저하되는데 효율적으로 청소 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    본체 외부 뚜껑만 분해 하시고 내부는 분해하다 다시 조립하기 어려워 망가질 수 있어요

    그래픽카드나 팬 주변은 부드러운 붓으로만 먼지를 털어주시고 떨어진 먼지는 무선 청소기로 빨아들여주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신뒤에 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    본체 케이스 분리해주시고 핸드청소기로 본체안의 먼지를 제거해주시고 이후 가볍게 케이스안쪽만 그래픽이랑파워에닫지않도록 물티슈로만닦으시면깨끗해지실거예요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 에어스프레이라고 뿌리면서 먼지 터는게 있는데

    본체 내부에 선들은 건들지말고 살살 쏴주시고 정전기포 같은걸로 먼지를 닦아주시면 돼요.