임금·급여고용·노동
WINTERFELL
WINTERFELL 19.07.22

6개월 미만의 단기 아르바이트의 급여 지급시에도 수습기간 감액이 적용되나요?

안녕하세요.

아하의 인사, 노무 전문가님들로부터 많은 도움을 받아 감사드립니다.

일반적으로 취업하고 일정한 수습 기간에 약정된 급여의 90%를 지급받는다고 들었습니다.

그렇다면 6개월 미만의 단기 아르바이트에도 수습기간 급여 감액이 적용되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HR HRD 전문가 입니다.

    문의주신 수습기간 동만 최저시급의 90프로 까지 지급하는 것은 1년 이상의. 근로 계약이 채결되었을 때 입니다.

    기간도 최대 3개월 입니다.

    감사드립니다.