기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

키우는 강아지를 와이프가 털이 너무 많이 빠진다고 처남에게 주자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

저희가 키우는 강아지가 털이 너무 많이 빠져서 와이프가 엄청 스트레스를 받습니다. 그래서 강아지를 키우는 처남에게 주자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.01.17

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.정이많이 들었을건데 고민되시겠네요 와이프랑 이야기를 하세요 시간을 좀더달라고 그리고 진지하게 생각해보세요 현재강아지가 있어서 가족에게 좋은점을 살펴보고 또 강아지가 있어서 가족에게 안좋은점을 생각해서 비교해서 현명한 결정에 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 본인이 털을 해결해 주지 못한다면

    와이프 말도 안 들을 수가 없겠는걸요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는...와이프분과 조금더 이야기를 해보세요 털을 깍아서 털날리는것을 줄여보신다구요

  • 안녕하세요. 대견한기러기299입니다.

    상의하여 잠시 고민의 시간을 가지는것도 한 방법이라고 생각됩니다.

    견종이 무엇인지는 모르겠으나 털갈이는 자연스러운 현상이라 꾸준히 관리 해줘야 하실거 같다는점. 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    털 문제로 인해 다른 분께 강아지를 준다면 너무 슬플 것 같아요.

    애견 미용실에 가서 달마다 털관리를 주기적으로 한다고 이야기해보시는 것이 좋겠습니다.