그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.01

안약을 잘 넣을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

요새 눈도 건조하고 뻑뻑해서 안약을 넣으려고 하는데요, 막상 제가 넣으려고 하니 힘들더라고요.

옆자리 다른 분들은 다들 쉽게 넣으시던데 안약을 잘 넣을 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 뽕따이입니다.

    안약을 안구에 떨어뜨리려고 하면 힘들어요 ㅎㅎ

    눈 밑 살을 밑으로 내려서 거기에 넣어보세요.

    그리고 눈을 깜빡깜빡 해주면 되용

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 저의 방법은 고개를 옆으로 돌려서 눈꼬리부분을 위로하게 하고 눈꼬리부분에 안약통을 갖다놓은 후 짜넣으면 자연스럽게 흘러들어갑니다. 눈이 감길 염려도 없고 힘들지않습니다