기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22

집중이 안될 때 어떤 행동들을 하시나요?

저는 집중하기 시작하면 몇시간이고 집중을 할 수 있는데 집중을 시작하기까지 시간이 오려걸리더라고요. 다른분들은 어떤지 모르겠지만 집중을 하기위해서 어떤행동들을 하시나요? 도움받고 싶네요

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    흡x을 하거나 핫식스 또는 레드불 복용을 하시면

    좀더 각성이 되지 않을까 싶습니다..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저는 집중이 되지 안될 때는 굳이 집중을 하려고 노력을 하지 않습니다.

    잠시 휴식을 취하는 편인데,

    가까운 거리로 산책을 하거나 아무것도 하지 않고 눈을 감으며 명상을 잠시 합니다.

    이런 행동을 하고 나면, 금방 다시 집중이 되더라구요~

    참고하셔요~