대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

러닝은 아침에 하는게 좋나요? 밤에 하는게 좋나요?

러닝을 할때는 하루 중 아침에 하는게 좋을지 저녁에 하는게 좋을지 궁금해요

몸의 리듬이나 공기의 질적인 측면 등을 종합적으로 고려했을때요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    러닝은 아침에 하는 게 좋은거같습니다. 밤에 하더라도 저녁 8시 이전에 하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    밤에 하든 낮에 하든 질적으로 큰 차이가 없습니다.

    환경도 날마다 다르기에 알 수가 없습니다.

    그냥 매일 하는 것을 목표로 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    본인의 체질이나 성향에 따라 나뉘는 것 같아요.

    다 그렇진 않겠지만 저는 되도록 아침 러닝은 피하고 있습니다.

    밤사이 생성된 먼지가 지면으로 가라 앉으면 아무래도 좋지 않겠죠?

    단, 마스크 등 장구를 사용하시면 그 부담은 조금은 줄어들 것 같습니다.