식습관·식이요법건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.24

간헐적 단식을 하면 건강에 좋지 않은 영향이 있나요?

16시간을 굶고 8시간 내로만 음식을 섭취할 수 있는 간헐적 단식은 건강에 안 좋은 영향을 줄 있나요? 간헐적 단식정보에는 오히려 건강에 더 좋다고 하던데 정말 건강을 더 좋게 하는 방법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식을 하게되면 장기가 쉬는시간이 늘어나고 혈당이 떨어지고 부족한 혈당을 체지방에서 사용하기에

    당뇨뿐 아니라 고지혈증, 고혈압등에도 좋은 영향을 줍니다.

    그로인해서 다이어트 효과도 나타나기에 가급적 간헐적단식을 꾸준히하는것을 추천해드립니다.