식습관·식이요법건강관리
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.29

땀을 많이 흘릴 때 어지러움을 느끼는 경우 어떤 음식이 좋은가요?

제가 운동을 하거나 일상 생활에서 땀을 많이 흘릴 때 어지러움을 가끔 느끼고는 하는데요

이럴때 도움이 되는 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    어지럼증에 도움이 되는 음식으로는 조개류 .등푸른생선.돼지 고기 .간 .대두식품.견과류 .

    감귤류 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동으로 인해 땀을 많이 흘릴때에는 음식 보다는 수분 섭취를 해서

    어지럼증을 줄여 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    땀을 많이 흘리는 것은 체온을 조절하기 위한 생리적 반응으로, 몸 내부의 열을 외부로 방출하기 위해 땀을 분비합니다. 그러나 많은 땀이 증발할 때, 몸 내부에서 빠져나가는 수분과 염분이 너무 많아지면, 혈액이 묽어지고 전해질 불균형이 일어날 수 있습니다. 이것이 고갈되면서 혈액순환과 뇌기능이 저하되어 어지럽고 혼란스러울 수 있습니다.