명랑한물수리166
명랑한물수리16621.10.16

배고픔을 참을 방법이나 대채할만한게있을까요?

밤만되면 배가너무고파서 참지못하고 계속먹어요ㅠㅠ 안먹어야지 안먹어야지하면서도 참을수가없네요 혹시 참는방법이나 안먹는게 좋겠지만 못참겠으면 그나마 덜한 음식이 머가있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 명랑한물수리166 님

    먼저 배고픔을 잊게하는 방법은 여러가지가 있겠지만 대표적인 방법을 알려드리겠습니다.

    먼저 배가 고프다거나 입이 심심하다고 느껴지실때는 양치를 하는 방법이 있으십니다.

    양치를 함으로 식욕을 억제 할 수 있기 때문에 양치하는 방법을 추천드리며

    두번째로는 당 종류의 음식을 드시는 겁니다.

    초콜릿이 대표적이며 사탕 등 당이 많이 합류된 음식을 드시는 겁니다.

    양치를 하는 방법 보다 더 효과가 크겠지만 결국 드신 후에는 양치를 하셔야하긴합니다.

    우리가 흔히 먹는 밥은 탄수화물로 입속으로 들어와 씹으면 씹을수록 포도당으로 변하면서 몸에서 사용하는 에너지 원으로 변하는데 이때 포도당이 일반 초콜릿이나 사탕을 먹었을때의 당과 같기에 초콜릿을 드시면 순간 배고픔이 사라지게 됩니다.

    음식을 안먹으면 당떨어진다는 얘기가 있고 실제로 당이 떨어지시는 분들은 식사를 제대로 하지않으신 상태라고 하시면 중간중간 초콜릿이나 사탕을 드시는데 그게 문의하신 효과라고 보실수있습니다.

  • 무조건 참는 것보다 열량이 적고 포만감이 높은 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 것입니다.

    갑자기 먹는 양을 줄이게 되면 반대급부적으로 폭식을 하려는 사람의 본능이 나타나기 때문에 더욱 안 좋을 수 있습니다. ㅠㅠ

    제가 다이어트 때 자주 섭취한 것은 일단 물! 이고요.

    물과 함께 바나나를 섭취하면 포만감이 극대화됩니다.

    그리고, 과자 같은 열량이 높은 간식 대신 하루 견과 등의 견과류로 대체해주는 것이 좋습니다.

    천천히 식이 습관을 바꾸셔서 다이어트(?)에 성공하시길 바랄께요!

  • 저녁을 많이 먹어버리는 것이 나을 겁니다.

    대부분의 경우 다이어트를 하겠다는 사람들이 저녁이나 기타 낮 시간대 식사를 거르면서 밤에 허기를 못 참는 경우가 많습니다.

    그러지 말고 저녁 시간대에 충분히 먹도록 하고 일찍 자도록 노력하는 것이 현실적으로 옳은 방법입니다.

    물론 그러려면 수면 시간 등 생활 패턴 자체를 바꿔야 합니다.

  • 첫번째는 삶은 달걀 2알 이나 계란찜 입니다
    삶은 달걀을 먹어도 먹은 것 같은 기분이 들지 않는다면, 계란찜으로 만들어 먹어도 좋습니다. 달걀 2알에 양파 반 개, 물 조금 넣어서 요리하면, 부피가 커져서 든든하게 먹을 수 있습니다

    두번째는 두부 입니다
    두부는 여러 방법으로 요리해서 먹을 수 있는데요. 데워서 간장에 찍어 먹어도 되고, 샐러드에 넣어 먹어도 좋습니다. 단, 두부김치, 두부제육볶음 등과 같은 나트륨 함량이 높은 요리는 피해야 합니다!

    마지막으로 유제품 인데요
    우유도 괜찮지만, 플레인 저당 요거트가 더 좋습니다. 이때 블루베리를 넣어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있구요. 유제품 중 야식으로 치즈도 좋습니다 ^^. 단, 가공 치즈가 아닌 자연 치즈로 먹어야 하는데요.자연 치즈는 모짜렐라 치즈, 리코타 치즈, 스프링 치즈가 대표적입니다 가공 치즈는 슬라이스 치즈, 큐브 치즈 등이 있구요. 가공 치즈에는 첨가물인 팜유, 설탕, 가공버터 등이 들어있기 때문에 다이어트에 안좋습니다

    따라서 영양성분표를 확인해 자연 치즈를 먹는 것이 좋다

    그리고 제일 주의할점은 다이어트식품이라고 막먹지말고 적당히 먹는것입니다 ^^

  • 물을 드시거나 일찍 잠자리에 드는건 어떠신가요 전 진짜 배고프면 물을 먹거나 그냥 자려고해요 다음날 뭔가를 먹을 생각을 하면서! 저도 밤만 되면 뭐가 먹고싶었는데 칼로리 낮은거 찾아서 먹다보니 습관돠는거 같아서요 ㅠㅠ

  • 배가고플 때는 먼저 포만감을 느끼게 해주는 곤약류의 음식을 먹어주면 좋아요.

    또 다른 방법으로는 잠을 잔다거나 운동을 하는 등 배고픔을 잊게 해주는 행위를 해주면 이 방법이 안통할 것 같지만 잘 통하더라구요.