성범죄법률
수려한가마우지135
수려한가마우지13523.12.02

보이스피싱을 당한것 같은데 검ㄹ청 번호, 경찰번호 사칭이 가능한가요?

보이스피싱을 당한것 같은데 검ㄹ청 번호, 경찰번호 사칭이 가능한가요? 1301 ,1332, 112로 전화가 왔습니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    휴대폰을 해킹하는 방식으로 사칭가능성이 있습니다.

  • 당해 휴대폰을 해킹한 경우에는 해당 휴대폰이 뜨는 연락처를 변경하는 것도 가능하여 그러한 수법의 보이스피싱도 존재합니다. 따라서 담당수사관이 해당 관할서에 실제 근무하는지 직접 전화하여 확인하시는 게 바람직합니다.