바닐라커피
바닐라커피22.08.17

라면 끓일때 면 부터 넣나요? 스프 부터 넣나요?

저는 보통 냄비에 물을 넣고 물이 보글보글 끓을때 라면 스프를 넣고 국물이 우러나왔다 싶으면 면을 넣어 익을때 까지 끓여 먹습니다

다른분들은 머 부터 넣고 끓이시나요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 글쓴이님처럼 물을 넣고 슬슬 끓을려는 그 쯤부터 스프를 넣어주고 완전히 끓을 때 면을 넣고 있습니다.

    이상하게 면부터 넣으면 면에 뭔가 더 맛이 안 스며드는 기분이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    조리방법상

    면을 먼저 넣고 스프는 나중에가 국롤입니다...

    여기서 국물의 민족 감성상

    국물을 먼저 빼야 한다는 정신적 압박감으로

    스프를 먼저 넣고 여러 야채를 첨가한 후

    국물을 내고 다음 면을 넣죠....

    이건 암묵적 룰입니다.....

    만약 다른 야채같은 첨가물이.없이

    라면을 끓인다면

    면이 먼저 가야죠...

    이유는 면이 익는 시간이 오래 걸리기에

    빨리 익혀 빠른 조리를 하기 위해서죠

    스프는 넣자마자 화아악 풀리면서 바로 국이 만들어지므로 면을 먼저 넣고 끓이리고 한 겁니다..

    인스탄트 식품의 장점인 빠른 조리를 위한 것이죠...

    여기서 다이어트를 꿈꾸는 사람들은

    면을 먼저넣고 삶은 후 기름끼 뜬 물을 버리고 면을 헹군다음 다시 물을 눟고 바로 끓여먹습니다

  • 안녕하세요. 유능한발구지33입니다.

    저는 면부터 넣는데요.. 면부터 넣으면 물 조절 하기 쉬운 거 같아요. 스프 넣기전에 물을 더 넣거나 뺄 수 있느니깐

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    저는 물이 끓을때 스프먼저 넣고 그다음 면을 넣어 끓여먹습니다.

    스프먼저 넣으면 물의 끓는점이 높기때문에 면이 빨리 익어서 더욱 쫄깃한 면발을 맛볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    사람 취양과 입맛이 여러가지 입니다

    저 같은 경우는 물이 끊으면

    스프를 먼져 넣고 팔팔 끊이고

    그때 면을 넣습니다.

    일종에 스프가 진한국물이 되도록

    만드는거죠ㅋㅋ

    더욱 맛있긴 합니다.

    국수 삶을때도 몇가지 넣고

    육수를 만드는거나 같은

    개념이라 할까요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    면부터요 스프가 우러나올게 있나 싶네요

    그것보다 계란 파 김치 가 라면에 맛을 살리는것 같아요

    라면은 다같으니 면은 반잘라서 넣었는데 이젠 그냥 통으로 넣는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 너그러운왈라비273입니다.

    저는 라면 끓일때 일단 물에 스프랑 건더기스프를 같이 넣고 물이 팔팔 끓어오르면 면을 넣고 끓이는데 꼬ㅡ들한면을 좋아해서 약간 덜익었을때 불을 꺼버립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    라면을 끓일때는 스프부터 넣고 면을 넣어야 끓는점이 높아져서 면이 탱글탱글 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세심한말벌입니다.

    저는 찬물과 후레이크 스프먼저 넣고 물이 끓기 시작하면 면과 계란을 넣습니다

    그러면 뭔가 간이 더 잘 돼서 맛있어요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저는 물에 스프를 넣고 끓입니다

    불순물이 들어가야 빨리 끓는다는 생각을 갖고 있어서요

    팔팔 끓으면 그때 면을넣습니다

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    라면 진짜 맛있죠~ 저는 스프보다는 면부터 넣습니다~ 어차피 면이 빨리 풀어지는게 중요해서요. 공기도 충분히 쐬어주고 하면 탱클탱클한 면빨이 엄청 맛있죠~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저도 스프부터 넣고 면을 나중에 넣습니다.

    스프먼저 넣으면 물이 더 빨리 끓는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한두더지275입니다.

    개인 취향에 따라 다르긴 하지만

    스프부터 넣고 끓이는게

    맛이 면에 잘 스며드는 것 같긴 하네요.

  • 안녕하세요. 힘내자!입니다.

    라면 끓일때는 스프부터 넣으시고 끓이세요

    물이 끓어 오르면 달걀하나 넣고 노른자만 깨주시고

    면을 넣고 끓이시면 되세요

  • 안녕하세요. 굳건한바다표범248입니다.

    저는 스프부터 넣어요

    스프 물 라면 순으로여

    스프를먼저 넣으면 끓는점이 올라가서 더 맛있다고 하더라구요

    근데 물넣고 스프를 넣으면 튀길때가 있어서

    스프넣고 물넣고 끓으면 면 넣어요