식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

조식으로 매일매일 먹는 제 식단 조언부탁드립니다.

제가 매일매일 삶은계란1개, 기본씨리얼60g, 저지방흰우유300ml 먹고 출근합니다. 너무나 바빠서 배만 채우는 개념으로 먹고나가는데 영양적으로 괜찮은지 조언부탁드립니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.05

    안녕하세요.

    삶은 계란은 단백질과 지방 등의 영양소를 제공하고 씨리얼과 저지방 우유를 섭취하는 것이 괜찮은 수준이라고 판단은 됩니다만, 그 자체만으로는 충분한 영양소를 제공하지 않습니다. 따라서, 점심과 저녁 식사에서 아침 식사에서 부족했던 영양을 보충한다면, 위와 같은 아침 구성도 괜찮습니다. 그러나 장기적으로는 하루 중 세 끼 식사에서 다양한 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다.