식습관·식이요법건강관리
블랙고스트
블랙고스트23.03.01

계란후라이 많이 먹으면 안좋다던데...

계란후라이 많이 먹으면 안 좋다고 하던데 계란을 많이 먹으면 안좋은건가요?

삶은 계란과 계란 후라이 하루 어느정도가 적당한가요?

거의 매일 삶은 계란과 후라이를 먹거든요.

  • 안녕하세요.

    개인의 건강 상태와 식습관에 따라 일일 달걀 섭취량은 다를 수 있습니다. 만약 달걀을 좋아하고 매일 같이 먹는 편이라면, 하루에 1~2개의 달걀을 먹는 것이 좋다고 생각합니다. 그러나 콜레스테롤이 높거나, 심장질환, 당뇨병 등의 건강 문제가 있는 경우에는 의사나 영양사와 상의하여 적절한 양을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 하루 권장량은 2개에서 3개정도 되지만 후라이는 기름을 넣기 때문에 하루에

    하나 정도가 적당할것 같습니다.