기타 영양상담건강관리
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.01

제가 면음식을 상당히 좋아합니다

제가 면요리를 너무 좋아해서 중국음식은 물론 스파게티 라면등등 너무 좋아합니다..

그런데 면요리는 너무 자주먹으면 안좋다고 하는데 어떤게 않좋나요???

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면은 보통정제된 흰 밀가루로 만들게되는데 혈당을 빠르게 올리고

    과량 섭취시 혈중콜레스테롤을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 면에는 글루텐 성분이 많이 들어 있기 때문에 소화가 잘 안 되고 그러다 보면 몸에 지방으로 남아 있음 확률이 굉장히 높기 때문에 비만으로 이어질 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탄수화물 과다섭취의 경우 비만. 당뇨병 위험. 소화 불량. 심장 질환 등이 우리 몸에 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    면류는 정제된 탄수화물이기 때문에 칼로리가 높습니다. 특히, 중국음식의 면요리는 기름에 튀기거나 볶아서 칼로리가 더 높을 수 있습니다.

    그리고 일반적으로 국물이나 소스에 나트륨이 많이 함유되어 있습니다. 나트륨 과잉 섭취는 고혈압, 심장 질환, 뇌졸중 등의 위험을 높일 수 있습니다.

    또한, 면류에는 식이섬유가 부족합니다. 식이섬유는 포만감을 주고, 배변 활동을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다.

    따라서, 면요리를 자주 먹으면 체중 증가, 고혈압, 심장 질환, 뇌졸중 등의 위험이 높아질 수 있습니다.