세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

흰색와이셔츠 목부위는 어떻게 세탁해야되죠?

옷장에 넣어두고 2년째 입지 않은 하얀색 와이셔츠가 목부위랑 손목이 누렇게 변했네요

이거 세탁기에 돌려도 동일할거같은데 어떻게 세탁해야되죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 와이셔츠 목 부위를 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 하얀와이셔츠를 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼표백효과로 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 꽤 오랜시간 입지 않은 옷이군요. 해결책이 있습니다.

    과산화수소와 치약 샴푸를 섞어서 미지근한 물에 풀어서 물에 담가둡니다. 그 후에는 부드러운 칫솔로 샥샥문질러주면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시는것을 추천드립니다

    그러면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰색와이셔츠를 담그고 2시간정도 방치하십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 세탁돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 와이셔츠 목 부위는 일단 표백제나 세제를 이용해서 목 주위와 손목을 세탁해주신 후에 세탁기로 돌리는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰색 와이셔츠는 락스로 표백할 수 있습니다.

    락스를 희석한 물에 와이셔츠를 넣어주시구요.

    헹궈주신 뒤, 세제를 목부분과 손목부분에 뿌려서 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기 보다는 끓는 물에 표백제를 넣고 와이셔츠를 삶는 것을 추천드립니다.

    표백제를 이용해야 때부분이 하얗게 변합니다

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    먼저 따뜻한 물에 울 샴푸 세제를 넣고 충분히 담 꿔 놓습니다.

    그리고 베이킹소다를 소매와 목에 살짝 뿌려 주시고 손으로 살짝 비벼 주세요

    그렇게 거품이 생긴 상태에 약1시간 가량 놓아 둡니다.

    그리고 헹구세요

    그럼 좋은 효과를 보실 겁니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    마트나 저렴한 곳에 와이셔츠 전용 작은 세제를 판매합니다.

    그것을 와이셔츠 변색부위에 묻혀놓고 시간이 지난 후 세척해주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    베이킹소다 풀은 물에 손 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.

    세탁 후에 자연건조 시켜주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    먼저 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그다음 흰색와이셔츠를 한참동안 담근후에..

    흰색와이셔츠를 빨면..

    냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    베이킹소다, 과탄산을 섞은 물에 불렸다가 온수로 세탁하시면 도움이 됩니다.

    또한 목부분에 오염방지 테이프를 사용하시것도 도움이 됩니다